Меню сайта | |
| |
| |
меню сайта | |
| |
| |
чат | |
| |
| |
Статистика | |
| |
| |
Форма входа | |
| |
| |
Поиск | |
| |
| |
Друзья сайта | |
| |
| |
|
Исторично-музыкальный фест "Стародавнiй Меджибiж"
| |
ГоргульЯ | Дата: Четверг, 14.08.2008, 21:01 | Сообщение # 1 |
где я?
Статус: Offline
| Звон клинков, блеск лат и песни менестрелей. Три обязательных атрибута рыцарства. Три обязательных атрибута доблести и чести. На протяжение столетий эти атрибуты бередили сердца и будоражили умы лучших представителей человечества. С младых ногтей отпрыски благородных сэров мечтали стать рыцарями. Талантливые юноши стремились услаждать слух своим пением и стихами. А пристанищем для состязаний в доблести и таланте были неприступные стены крепостей и замков. Ломались копья, рвались струны в борьбе за право быть лучшим, за право быть наидостойнейшим. Ушли в небытие эпохи. Седые горы сменили свой лик, реки изменили свои русла. Но замки и твердыни стоят на страже человеческого покоя как памятники чести и гордости людской, доблести ратной и таланты творческого. Их стены несут в себе отпечаток дум, силы и страсти множества поколений, живших, творивших и сражавшихся под покровительством этих стен. Среди таких славных историей крепостей свое место по праву занимает древний Меджибож, жемчужина Хмельнитчины и самоцвет в короне земли украинской. Многие недруги земли русской сложили свои головы под его стены, многие поколения шляхтичей завоевали свои награды и почести под его стенами, обороняя Речь Посполитую от татар. Много славных и легендарных страниц истории написаны в стенах замка. И, спустя многие века вновь зазвенели клинки, заблестела сталь и зазвенели струны. Вновь в стенах замка скрестились мечи, появились рыцари и менестрели с земель разных, местные и пришлые. Но – отныне, на территории уже независимой Украины в древнем замке поднялись не военные штандарты и королевские знамена – а баннер фестиваля Древний Меджибож. И литься будет не кровь – а мед-пиво, радостный смех и хорошая музыка. Как и в средневековье, фестиваль включает в себя все атрибуты рыцарского турнира. Тут и ярмарок - на котором похвастаются своими творениями мастера ремесел, и народных промыслов, которые сохранили от безжалостного времени секреты изготовления ныне раритетных вещей. В рыцарском же турнире мастера исторической реконструкции похвастаются своим мастерством и привнесут в наше техногенное время частицу средневековья рыцарского поединка и дух доблести бранной, которую их предки показали на полях сражений и аренах турниров. Как и в средневековье, не обойдется без сообразной моменту фольклорной музыке, в которой современные исполнители постараются максимально воплотить дух той эпохи, в которой жили рыцари и драконы, и копья ломались за прекрасных дам и рыцарская честь не была пустым звуком. Если вдруг эта тема найдёт отклик в сердце и позовёт в путь, это - официальный сайт феста. Всего доброго!
"Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно." А. Васильев
|
|
| |
ENCH | Дата: Пятница, 15.08.2008, 00:21 | Сообщение # 2 |
Фанат
| эх... лабали б мы фолк металл - обязательно б просились бы там позажигать
|
|
| |
YTR | Дата: Пятница, 15.08.2008, 11:48 | Сообщение # 3 |
Фанат
| Та блин далеко. А так бы можно было съездить. Добавлено (15.08.2008, 11:48) --------------------------------------------- Место просто офигенное.
|
|
| |
ГоргульЯ | Дата: Среда, 27.08.2008, 16:52 | Сообщение # 4 |
где я?
| Отзвенела певучая сталь клинков, померкло на время неудержимое сияние доспехов, утихли до поры звонкие, жизнерадостные голоса менестрелей и глубокие, чистые голоса бардов. А в сердце разлилась тягучая печаль от того, что ровно на год приходится расставаться с удивительным миром легендарных рыцарей ( и ничего, что порой «рыцари» бодро вышивали в тронутых коррозией доспехах, камуфляже и кроссовках – это такая своеобразная дань времени) и сладкоголосых музыкантов (впрочем, ввиду того, что этим самым музыкантам часто приходилось соревноваться с разгулявшимися зрителями в умении наращивать децибелы, дабы переорать противоположную сторону, «сладкоголосых» уместнее заменить «хриплоголосыми», что ни в коей мере не умаляет их творческих заслуг(потуг?), потому как звук был чистый, а игра – слаженной). Были здесь и славные поединки, и штурм «неприступных» крепостей (которые, к слову, до этого дружно возводились обеими сторонами), и театрализованные действа с привлечением будоражащих кровь укротителей пл(фаерщиков, то бишь), и бойкая ярмарка, где можно было отовариться уникальными шедеврами ремесленных мастеров. В общем, полтора дня, проведённых в крепости древнего Меджибожа, среди неописуемых по красоте мест и интереснейших людей, необъяснимым образом слились в один неуловимо прекрасный миг, когда хотелось воскликнуть: «Остановись, мгновенье, - ты прекрасно!» Жаль, что на нашей малой родине подобные мероприятия не вызывают энтузиазма. Но «всё течёт, всё меняется», быть может, в следующем году, к пятому, юбилейному фесту, который обещает быть ещё более насыщенным и увлекательным, ситуация коренным образом изменится, и народ станет более мобильным и лёгким на подъём? Кто знает ;)
"Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно." А. Васильев
|
|
| |
ENCH | Дата: Среда, 27.08.2008, 16:59 | Сообщение # 5 |
Фанат
| УУ... последняя фотка просто очень крутая... На предпоследней фотке мегариспектно выглядит какой то монах-инквизитор-кукреникс с папироской в зубах :))
|
|
| |
metall-forever | Дата: Среда, 27.08.2008, 17:34 | Сообщение # 6 |
Admin
| Мммм последняя девочка просто супер.
кто-то говорит,что я дьявол,кто-то говорит,что я пророк,но я не буду спорить с вами я просто играю рок
|
|
| |
zzEviLzz | Дата: Среда, 27.08.2008, 17:43 | Сообщение # 7 |
где я?
| Мммм последняя девочка просто супер.
"Я токой, каким меня сделали!"
|
|
| |
ENCH | Дата: Среда, 27.08.2008, 17:47 | Сообщение # 8 |
Фанат
| zzEviLzz, наверно Даша любит детей и имела ввиду ту маленькую девочку в розовой шляпке, которая на заднем плане... а й правда она милая
Сообщение отредактировал ENCH - Среда, 27.08.2008, 17:56 |
|
| |
Гость | Дата: Среда, 27.08.2008, 17:55 | Сообщение # 9 |
| Как девочкам такое вообще нравиться не пойму.
|
|
| |
metall-forever | Дата: Среда, 27.08.2008, 18:25 | Сообщение # 10 |
Admin
| Отвалите все,я влюбилась.Мне бы её кальчугу,щит,меч и штаники у неё вроде кожаные тоже ничего. Но на ней это всё вообще бомбовски смотриться, я буду на её фотку но почам смотреть или в туалете.
кто-то говорит,что я дьявол,кто-то говорит,что я пророк,но я не буду спорить с вами я просто играю рок
|
|
| |
zzEviLzz | Дата: Среда, 27.08.2008, 18:33 | Сообщение # 11 |
где я?
| Она будет твоим кумиром!?!така себе Юная Воительница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
metall-forever | Дата: Среда, 27.08.2008, 18:42 | Сообщение # 12 |
Admin
| Брррр никогда я себе не создам кумира.
|
|
| |
ENCH | Дата: Среда, 27.08.2008, 18:44 | Сообщение # 13 |
Фанат
| что то типа Жанны Д`арк
|
|
| |
zzEviLzz | Дата: Среда, 27.08.2008, 21:39 | Сообщение # 14 |
где я?
| Да нет не кактит. Жанна Дарк была Рыженькой, просто девушка Воин!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:10 | Сообщение # 15 |
| штанишки не по размеру ) а ваще если честно фотки как с обычной ролевухи
|
|
| |
|